Обновление Правил землепользования и застройки

4 августа 2020 в 12:17 Новости

Внесение изменений в Правила землепользования и застройки (далее — ПЗЗ) потребовалось из-за строительства в Пулково диспетчерской вышки — её высота не соответствовала предельным параметрам. Поэтому весной 2020 года Смольный аккумулировал предложения по изменению ПЗЗ от заинтересованных лиц, которые были рассмотрены 28 июля 2020 года на Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

Комиссией были рассмотрены заявки по всем районам в количестве: 111 — по изменению территориального зонирования, 62 — изменение высотных параметров, 27 — изменение территорий КУРТ. Также были рассмотрены заявления на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельных участков по результатам проведенных публичных слушаний.

После рассмотрения всех заявок будет подготовлен новый проект ПЗЗ, в который во время общественного обсуждения можно будет предложить другие правки. Конкретные сроки общественных обсуждений, на данный момент, неизвестны.

Важно отметить, что новый проект ПЗЗ будет неокончательным: готовятся слушания по проекту нового Генерального плана Санкт-Петербурга. После утверждения итогового документа появится потребность внесения правок и в ПЗЗ.

Общественные обсуждения Генерального плана Санкт-Петербурга должны быть в сентябре 2020 года, итоговый документ будет на рассмотрении Законодательного собрания Санкт-Петербурга в феврале-марте 2021 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить заявку