Изменения в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

29 июля 2020 в 17:50 Новости

Вступил в силу Федеральный закон от 13 июля 2020 года № 202-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”. 

Изменения затронули следующие позиции, относящиеся к экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий: 

  1. Допустимое отклонение площади построенного объекта от указанной в проектной документации и (или) разрешении на строительство — 5 (пять) процентов.
    При превышении допустимого отклонения в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию будет отказано.
  2. При разделе земельного участка, если уже получены градостроительный план и разрешение на строительство, новый градостроительный план на образованные и (или) измененные участки  не требуется. 
  3. Денежные средства с расчетного счета застройщика теперь могут быть использованы для подготовки проектной документации и выполнение инженерных изысканий. 

С полной версией Федерального закона от 13 июля 2020 года № 202-ФЗ вы можете ознакомиться по ссылке. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить заявку