Изменение проекта планировки территории

15 июля 2020 в 11:00 Новости

08 июля 2020 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало за внесение правок в закон “О порядке подготовки документации по планировке территории…”.

Для внесения даже незначительных изменений в проект планировки территории требуется процесс, который сложен и дорог. Корректировка проекта планировки во многом схожа с утверждением нового проекта. Частичная отмена положений проекта не предусмотрена в городском законодательстве, но её необходимость уже назрела.

Из-за новых редакций нормативов и градостроительных регламентов объекты, которые были в согласованном проекте планировки территории, больше не могут там находиться. Таким образом образуются пустыри, на месте которых могли быть школы или детские сады.

После внесения правок в закон будет возможно скорректировать проект и возвести объект в соответствии с актуальными требованиями.

Частичная отмена проекта планировки территории будет возможна при неисполнении решения об изъятии участка под региональный объект (предусмотренный генпланом) в шестилетний срок, а также при потребности размещения объекта другого типа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить заявку